Среди книжжных полок

Среди книжных полок, под шум у окна,
В помешательстве пишутся эти слова,
Что солнце сегодня не светит,
Что, скрывшись за тучей,
Бредит.
 
Шевчук пропоёт в интернет «Это всё»,
В комментах напишут: поколенье ушло.
Ну, а я добивая строфу,
Засыпая на стуле,
Жду.
 
Да только от нас независимы жизни,
Мы будто покойники – мрачно повисли
И летним прохладным деньком
Очень медленно
Гнием.
 
Но вечно бессмертна погибшего слава,
Надгробье стоит – значит так надо.
Неважно под ним ли надежды
Или сброшенные
Одежды.
 
***
 
Бредит,
Солнце, что скрылось за тучей,
Солнце, что больше не светит.
 
10.06.2021