"Кто ты,незнакомка?" (17.10.2021)

"Кто ты,незнакомка?" (17.10.2021)
-Кто ты,незнакомка?
Ярче солнца пряди
Я спросил негромко
Любопытства ради
 
Платье как из злата
Листьями покрыто
Красотой богата
Ливнями омыта
 
С небольшим румянцем
Ярко-красным бантом
И на каждом пальце
По кольцу с бриллиантом
 
Царственна походка
За волной дрожащей
Ты плывёшь как лодка
По тропе шуршащей
 
Часто так меняешь
Настроения краски
Время обгоняешь
От тоски до ласки
 
И глядят мужчины
На тебя,с волнением
Есть на то причины
Ты как вдохновение!
 
Вот и я - посмею
Хоть на миг согреться
Красотой твоею
Чтоб пылало сердце
 
Любопытных судишь?
Знать мне очень нужно
Долго ль ещё будешь
В нашем граде скучном?
 
Сладкой грусти ноты
Душу в даль уносят
Незнакомка,кто ты?
-Моё имя: Осень