Конь с глазами цвета мидий

Конь с глазами цвета мидий
Ночью в небе я увидел
Дивных лошадей табун,
Конь с глазами цвета мидий
Там скучал средь синих дюн.
 
Вдруг в карьер и словно ветер
За мерцающей звездой,
Всех резвее он на свете,
Не смирить огонь уздой!
 
Вот удача, так удача,
Как я встрече нашей рад,
Заарканил, цы́ган плачет,
Как заправский конокрад!
 
Мы подружимся, я знаю,
Назову его Пегас,
Будем жить мы в вечном мае,
Звёздным будет каждый час!
 
Яблок дам с руки и сахар,
Накормлю сполна овсом,
Вдохновенья вздрогнет птаха,
Запоёт вдруг соловьём!
 
Унесёт меня он в небо,
Друг мой, трепетный Пегас,
И воды не надо, хлеба -
Дождик, радуга для нас!
 
Только это сны и грёзы,
Снова я хожу пешком,
Что пишу - всё не серьёзно,
Тешусь сереньким стишком…