Слез не видно

У сильных женщин слез не видно,
Их смелый голос не дрожит.
Они не держат груз обиды,
В ответ не бросят слов гранит.
 
Страшней всего смотреть в зеркальность
Своей души наедине,
Когда слабеет нерв из стали
И к богу хочется лететь.
 
Пускай течет ручьями слабость
Из опустевших глаз долой,
Пусть руки будут дольно падать
В безвольной муке их покой.
 
Есть только двое, кто узнает,
Как хрупок выгоревший лист.
Их жалость больше убивает,
И с ней сюда не торопись.
15.10.21