Презрев оковы спящих тел

Презрев оковы спящих тел, вдруг встретятся мечты
С реальностью. Но ты ж хотел небесной высоты.
Тогда ты будешь рваться вверх, подобием птичьих крыл.
И струны жил натянет стерх твоей души. Постыл
Покажется сей мир синиц и воробьиных стай.
Среди ворон нет белых птиц, хоть облети весь край.
Пусть будет труден твой полёт, пусть ты не долетишь,
Но ты не сломлен был судьбой. В высь журавлем паришь.
Оковы тел сильней для тех, в ком слабая душа.
Но ждут иные города таких, кто жить еще спешат.
09.10.21