Сон сентябринки

Сон сентябринки
Сонливой пеленой ночных туманов
Октябрь, магический гипнотизер,
Нахлынул широкоэкранно, странно...
 
Скулит по-волчьи раздраженный ветер
Его порыв - кусты трепать. Опять.
Направить птиц туда, где солнце светит.
Траву больную ливнем поливать.
Янтарный сад, страдая, засыпает.
Болиды фонарей взрывают ночь.
Рябина радостно встречает дождь,
И астра у продрогшего сарая.
Не злись, октябрь, ведь скоро ты уйдёшь.
Как астра проводить я время буду,
И осенью ценить и дождь, и непогоду.