Октябрьский дождь

Октябрьский дождь
Дождит. . . Деревья в перламутре утонули.
В ладони лужиц падает листва.
Зрачки дождя светло к окну прильнули,
Сквозь стёкла различимые едва.
 
Пролился сумерек ликёр над садом.
Перемешался с листьями, дождём.
И кажется октябрь смешным, богатым
И вымокшим до нитки королём.
 
Добрейший дождь... Бесхитростный, спокойный,
Звучит ноктюрном осени в ушах.
И влажный отзвук тихо и спокойно
Уходит в небо, звёздами шурша...
 
Листва и дождь… И луж очарованье
Лимонный вечер в капельках воды.
Октябрьский дождь - то осени прощанье,
Последние, дрожащие следы.