Привет, малыш (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Она ждала… В окно взгляд, выше крыш.
Придёт иль не придёт? Что ж так дрожишь?
Ломается в слезинке медный грош.
И шёпот: «Больно как душе – не трожь…»
 
Но, - скрип дверного старого замка,
В полёте как запели песнь шелка!
Во тьму исчезла на бегу слеза,
Улыбка расцвела и – блеск в глазах!
 
Прыжок и… губы жаркие слились.
В объятье трепетном – проснулась жизнь!
Миг до того – стучалась будто смерть,
В окно хотелось птицей улететь.
 
И вот он рядом! И разверзлась тишь!
«Привет, малыш, уж ночь, а ты не спишь…»
«Я думала – ты не придёшь вовек
Мой свет, мой самый нужный человек…»
 
Проникновенье ветра, глаз и рук,
И звук, и учащённый сердца стук.
Эмоций взрыв и чувственный ожог...
Её счастливой сделать - как ты смог?!