Последний глоток

  Последний глоток
 
Моей любви осталось пол наперстка,
Лишь в поцелуе губы омочить,
Когда придешь глаза ты мне закрыть,
Где все пути сошлись у перекрестка
 
Её, казалось, было океан,
Который дальний берег омывает,
Где у дубравы ландыш расцветает
И где любовью был я часто пьян
 
В её полях под солнцем спелых трав
Казалось мне, что это будет вечно
В объятьях Рая тихо и беспечно,
Ведь время здесь не знает своих прав
 
Но и оно прошло под этим небом,
Что покрывалом было надо мной,
Когда еще мой жребий был неведом
Тот, что поэту дарит путь земной
 
И вот любви - всего лишь на глоток,
Чтоб не забыть о водах океана
Этих просторов сладкого обмана,
Но и ему, как видно, вышел срок
 
Там где сошлись пути у всех дорог
В главе последней моего романа…
 
****