Месяц острый...

Месяц острый, словно жало.
И с него стекает яд.
Я б, наверно, убежала.
Но пути не вижу я.
 
Эти звёзды (бойся каждый)
Капают. Их не стереть.
Утоляй скорее жажду,
Переборчивая смерть.
 
Друг, не бойся. Верю – слышишь? –
Все мы будем спасены.
И закроют круглой крышкой
Горлышко сухой луны.