Нежданный гость

В окно, распахнутое настежь,
Бродяга-ветер вдруг влетел.
Шепнул на ухо " здрасьте-здрасьте..."
И по столу зашелестел.
Всё записи мне перепутал,
С карандашами поиграл.
Такого гостя-баламута
Естественно, никто не ждал!
Прошёлся рябью в чашке с кофе,
Тюль превратил мне в паруса.
Пасьянс запутал. Катастрофа!
А может всё же... Чудеса?
Рисунки дочки сбросил с полки,
Цветной устроив листопад.
Котам взъерошив лихо холки,
Отправился в окно назад.
Но пролетая мимо уха,
Шепнул:" Я пошалил чуть-чуть."
Потом захлопнул рамы глухо
И улетел в далёкий путь.