Осенний эскиз

Осенний эскиз
Слетают с акаций монетки
В открытый земли кошелёк.
Забытые рдеют ранетки,
И каждая, как уголёк.
 
А если поднимешься рано,
Увидишь, спустившись к реке,
Белёсую рыбу тумана,
Застрявшую там в ивняке.
 
Танцуют придворные листья
Медлительный свой менуэт.
Художник берётся за кисти,
Находит созвучья поэт...
 
И смотрит, пронзённый стрелою
Осеннего дня между строк,
Как Дафнис кудрявую Хлою
Целует, забыв про урок.