Невзгода

Невзгода
Ещё машу, жалея домочадцев,
Обугленными крыльями души.
Ей невдомёк, что я живу в глуши,
Откуда ни к кому не докричаться.
 
Нет, огонёк надежды не потух,
Но по ночам я думаю невольно,
Что птица счастья - жареный петух -
Как правило, клюётся очень больно!
 
Когда-нибудь наступит благодать,
И жизнь не будет пахнуть мелодрамой...
Ведь "надо только выучиться ждать",
И "нужно быть спокойной и упрямой".