"Куда подевались стихи?" (16.10.2021)

"Куда подевались стихи?" (16.10.2021)
Куда подевались стихи?
Которые прежде писал
В слезах - не бывать мне сухим
Остался во тьме кинозал
 
Пером по бумаге веду
Но камень на сердце лежит
Куда и зачем я иду?
Кричу и мой голос дрожит
 
Так часто в ночи снятся мне
Те строки,что не удержать
Что вряд ли растают в огне
От коих нет сил убежать
 
Но стоит мне очи открыть
Не помню ни слова их них
О чём же тогда говорить?
Как признак - вновь тает мой стих
 
И вот - с наступлением дня
Ищу вдохновение кругом
Притом,что-то держит меня
Как будто я под сапогом
 
Без зависти и вместе с ней
Читаю творения творцов
И на сердце всё холодней
И грустью покрыто лицо
 
Хоть мысли в жилет не связать
Я - осени в очи смотрю
Мне некому больше сказать
Всё то,что листу говорю
 
И боль застывает во мне
С ней сердце как будто во льду
И катится дрожь по спине
Себя призываю к суду
 
Вот плата моя за грехи?
Неужто я Господу лгу?
Куда подевались стихи?
Ведь жить я без них не могу...