ПРОСТИ, ДОРОГОЙ!

ПРОСТИ, ДОРОГОЙ!
"Всё это было бы
смешно,
Когда бы не было
так грустно…"
(М.Лермонтов)
 
Сказала "Прости", только вряд ли была виноватой,
Но просто сказала, решив без скандала уйти.
Покончить с обидами надо ведь было когда-то,
Поэтому, вместо скандала, всего лишь "Прости".
Прости, что так часто тебе не давала покоя
Вопросами глупыми : жив ли-здоров? Как дела?
Прости, что быть рядом с тобою была недостойна,
Но всё-таки все эти годы зачем-то была…
Прости, что хранила тебе лебединую верность,
Что вместо "клубнички" смотрел ты со мной "Вертикаль",
Прости, что старалась быть нежной, заботливой, честной,
И часто, по поводу пьянок, читала мораль.
Прости, что была иногда непонятной и странной,
Готовя тебе к Дню рожденья шикарный сюрприз,
Что плакала горько, лишённая ласк и вниманья,
И портила этим твою развесёлую жизнь.
Прости, что была хоть немного, но всё же мудрее,
Тебя заставляя в мороз одеваться теплей,
Что в жизни моей ты был главным мужчиной… И первым.
Теперь ухожу. Избавляю тебя от проблем.
Ах, да! Извини за вчерашний безрадостный случай,
Что я, обнаружив тебя на постели с другой,
В сердцах порвала её новое платье "от Гуччи",
И фэйс ей подпортила…
Ты уж прости, дорогой!