УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОГО

УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОГО
А вы пытались приручить мустанга?
Дробить алмаз? Взойти на Эверест?
Топить снега каких-то там Гренландий?
Не надо лгать, я точно знаю: нет!
Вам удавалось укротить торнадо,
И солнцу приказать когда всходить?
Остановить потоки водопада,
И в шторм на лодке море переплыть?
Да ладно… Я ведь тоже не Афина.
Мне б жить спокойно: сон, работа, дом…
Но мой любимый, други!.. Мой любимый,
Он - Эверест. Он - водопад. Он - шторм!
Возможно мне не стоило пытаться
Смирять большой бушующий вулкан,
Но я смогла! Без всяких мастер-классов.
Хотите, я секрет открою вам?
Я полюбила. (Я не виновата!)
И, чтоб в любви преграды превозмочь,
Мне приходилось быть Шахерезадой
Не просто ночью, - каждый день и ночь!
Мне приходилось дикого мустанга
Манить не сахарком, и не овсом:
Я научилась стряпать так, как надо,
И к сердцу путь пробила… холодцом!
Я не могла приделать таймер к солнцу,
Но на рассвете, чуть открыв глаза,
Алмаз мой видел яркую красотку,
И сам дробился… Что ещё сказать?
Я непритворной лаской победила
Холодную метель, и, ву а ля:
Снега моей Гренландии поплыли…
И балом нынче управляю я.