Я уйду сегодня в осень...

Я уйду сегодня в осень.
Пусть она меня попросит
Подружить с её тоскою,
Поиграть с её листвою,
Пошуметь с её дождями,
Поскучать над облаками.
 
Я такую даль открыла!
Я себя в себе забыла.
Осень в плен меня взяла.
Я давно её ждала.
 
Вот оно - звучанье лета...
В золото тоски одето...
Отзвенело, отсмеялось,
И укрылось в одеяло....
 
Осень всех листвой укрыла.
Нас с тобою не забыла.
Я сдалась ей самовольно.
Ты, прости, попал невольно.
 
Для тебя прошу особо -
Не студить твою особу.
(Ты не в чём не виноват)
Для меня - грозы раскат.
Пусть шумит, напоминает,
Что душа так жить желает!...
 
24.10.2010