Жива любовь…

Жива любовь, но на распутье
Ошибок масса прошлых лет…
Радар судьбы давно запущен,
Штраф не оплачен наших бед.
 
По векселям платить, по датам…
Просрочено… не заплатить…
Судьба твердит неоднократно,
Приказано нам с этим жить.
 
С печалью скомканы все нервы
В сплошной необратимый жгут.
От бренной жизни эфемерной
Таблетки, дозы не спасут.
 
Укол судьбы, как яд ползучий.
Но как его остановить?
Любви, надежды тёплый лучик
Всё ещё может изменить.