Прости, нас, Нео

Прости, нас, Нео. Бесполезен твой поход.
Никто не ждёт спасения из матрицы.
Мы живы лишь фантазией, что вот,
Ещё немного, и наступит пятница.
 
Ещё немного, отпуск, и дела,
Которыми сражаемся мы с вечностью,
Забудут нас, и летние с утра,
Мы будем пьяны краткою беспечностью.
 
И будет лучезарен небосвод,
И матрица внушит нам послевкусие
За наши фантики, и будет полон рот
Изнемогающей в лимонном соке устрицей.
 
Ещё немного, хватит нам на то,
Что нам не нужно, но всецело хочется.
И, запертые в коробе авто,
Мы будем пробкою, что к ужину волочится.
 
Послушай, Нео. Не лишай иллюзий нас,
Поверь, без них, так тускло настоящее,
Что человечества огонь давно б угас,
Что стал бы мир лишь королевство спящее.
 
Мы счастливы уткнуться в монитор,
И в телефоне символы зелёные
С улыбкою рассматривать в упор,
Фантазией бескрылой увлечённые.
 
И не пройдёт десятка кратких лет,
Как сами в мониторе мы окажемся,
Оставив цифровой зелёный след.
Прости, нас, Нео. Мы всего лишь кажемся.