Сон

Сновиденья – это дар,
Человеку что был дан
От природы и развитья
Им сознанья и ума.
 
Всех потребностей и чувств
Отражение, и пусть
Заиграют в детстве краски,
Вообразье бьёт ключом!
 
Ибо дальше – мы теряем
И маразмом забываем
Жизни, мира своего
Юных лет многообразье.
 
Если сон уж возникает,
То становится абстрактней
Сновиденье, или страх
И тревожность травм душевных.
 
И всегда была нагрузка
Для души. То – перегрузка
Информации в мозгу,
Иль «ужасных» впечатлений.
 
Мой приятель то – Кошмар,
Что вначале не давал
Мне спокойствия когда-то,
Будто «Сонный паралич».
 
С ним я как-то подружился,
Мне в советчики сгодился
И беседы с ним я вёл
Из абстрактных лёгких снов.
 
Дальше были впечатленья
От новейших увлечений,
Порожденье новых мечт
И прекрасных мирозрений.
 
Пусть и стали сновиденья
Очень редки, проведенья
Во кровати – телепорт
Мой до Завтра из Сегодня.
 
Но уж если что приснётся,
То наверняка вольётся
В мою память и послужит
Артефактом ценным в класть,
И для пищи вдохновенью,
И для к лучшему стремленья,
Чтоб об этом вспоминать
И творить из сказки быль…