Юность

Юность
Холодный поток леденящий ладони.
Рассвета лучи над восточным подъёмом
Сметают стеклянный, разят редкий иней.
Теплеет. Природа нашепчет…
Весна.
 
Пьянеет свиристель с оттаявших ягод.
Голубая сорока слетит с дальних Яров.
При мыслях теплейших: «Ушла повседневность…»
Окончен период. Ожидаем…
Весна.
 
В мыслях о романтике, юности, парах,
О выпуске скором, залеченных травмах.
Открытия музыка нагонит улыбку
И трепет души. Прослезился…
Весна.
 
Жду роспуск цветов и родных, и японских,
Желанья сбылись – все на лето наброски.
Я тот, кто я есть, из случайностей звеньев.
Запомни дорогу. Цветенье…
Весна.