Души терзания

Как только трель заводит соловей,
Я сознаю: жизнь без любви - страдание,
И оживают в памяти свидания,
Где весь я был в огне любви твоей!
 
Вернись, молю! Тоску мою развей,
С ума сойду же от воспоминаний я...
Прости меня, услышь души терзания,
И как тогда, мне сердце обогрей!
 
Твой шёпот, стоны - всё мне было мило!
Куда нас только страсть не заводила,
А ты... Ты всё могла мне позволять!
 
О, как мой мир тобою был украшен!
Не одолеть мне боль разлуки нашей...
Приди и дай мне вновь тебя обнять!