Ну..., вот и пик!!!

Аудиозапись

Ну, вот, и пик, а лишь вчера был минус!
Пришла пора решений не простых!
Трясет КОВИД, как ветер лист осины,
Как оказалась вирус не затих!
 
На время лишь замолкнуть попросили.
Он рукотворный, потому ручной!
Теперь обратно он свой пыл усилил
И стал опять напастей всех виной!
 
Статистика подпрыгнула, как мячик,
Как будто, кто-то, дал пинка под зад,
Минздрав опять в экране замаячил,
Вернув программы прошлых клоунад!
 
Смертей за год, на самом деле, много,
Два миллиона, пройденный рубеж,
Является усилиям итогом,
Указывая числами на брешь!
 
Унёс и вирус жизней двести тысяч,
Конечно, много, как всех прочих бед,
Вместо того, чтобы Минздрав весь высечь
«Трут уши» людям про иммунитет!
 
По воробьям палят опять из пушки,
Скрывая ото всех причины факт,
Те, для кого все числа, как игрушки,
Кто сам в происходящем виноват!
 
Когда котлеты с мухами всё вместе,
Понять нельзя, что, от чего и как,
А чей призыв привить людей известен
Любому, если только не дурак!!
 
 
15.10.2021 год
*В России в пятницу 15.10.2021 года обновлены два антирекорда за время пандемии: по числу новых заражений коронавирусом и по количеству скончавшихся.