Их много, кто не ведает Христа...

Их много, кто не ведает Христа...
ИХ МНОГО, КТО НЕ ВЕДАЕТ ХРИСТА…
 
Их много, кто не ведает Христа,
Кто, многословно верой прикрываясь,
Живёт сектантской тупостью хлыста,
В Деннициной гордыне растворяясь.
 
Им кажется, что мёртвый формализм,
А не живое Истине служенье —
Вот православная святая жизнь,
Но это — жизни злое искаженье.
 
Нельзя в Христе любвеобильном жить
И с Церковью во взглядах расходиться.
Не с тем бороться, и не то любить,
И лишь своей безгрешностью гордиться.
 
Безгрешных нет. Ещё не пробил час
Блаженствовать в небесной жизни строгой.
А гордость — это то, что губит нас
И в ад ведёт широкою дорогой.
 
16.10.21 г.,
Священномученика Дионисия Ареопагита