На развалинах детства

(100% гон, стёб и псевдолирика)
 
Я постучался в тёплый полумрак,
А дом ответил эхом послевкусья
И память, словно верная бабуся,
Вела сквозь время, теребя обшлаг.
 
Мозаикой скрипел под башмаком
Осколок незатейливого счастья,
И зайчиками вывел мне «Вел Ком!»
(На суахили это значит «Здрасьте!»)
 
Ну, вот ты, Карабасыч, посетил,
Кусочек незаплеванного детства,
С аптекою знакомой по соседству,
С пиявками и парою Тортилл.