В осенний вечер

В осенний вечер
Роняет слёзы дождь осенний,
А ветер теребит листву.
Что надо, время размышлений,
На осень радостно смотрю.
 
Бывает, ласково за плечи
Обнимет вкрадчивая грусть.
Охотно зажигаю свечи
И в кресло мягкое сажусь
 
С полезной интересной книгой.
Читать готова до утра.
Котёнок рядышком мурлычет,
Недрёмно ушки навостря.
 
Струится воск свечи горящей,
Как по щеке слеза течёт,
В неровном пламени горящем.
Неощутимо ночь грядёт.
 
Спешат домой согреться люди
С зонтами пёстрыми, в плащах,
Оберегаясь от простуды.
А мне уютно при свечах.