Лёд

Пусть шаг за шагом замерзает,
Чем треснет мир мой на куски;
Душа, как осень, ледяная,
Твоей улыбки и щеки.
 
И ты заходишь каждый вечер,
А утром молвишь мне: Прощай...
И взгляд роняешь мне на плечи,
Я понимаю это, знай.
 
Я понимаю без соблазна,
Твоих волос и запах, пусть
Я говорю тебе: Прекрасна...
Твоя, я слышу с твоих уст.
 
Нашёл пять лет тебя спустя,
Так полон тайнами любви,
Хоть состою теперь из льда;
Печально, тихо, се ля ви.