Не уходи (из цикла: "Блудный сын ")

Махнув рукой на всё что было в прошлом,
Отвергнув мудрость и любовь отца.
Беря от жизни что только возможно,
Решил идти до цели, до конца.
 
В таком пути не трудно разминуться,
С несбыточной и розовой мечтой.
Не уходи, ты можешь не вернуться
Назад к отцу, избравши путь кривой.
 
Горят огни роскошного отеля,
Вино, друзья, и только звон монет.
Ты думал видишь свет в конце тоннеля,
А это был, локомотива свет.
 
Не уходи, подумай на пороге,
В лицо "попутный ветер" будет дуть.
Тебя уносят многие дороги,
Но лишь один для возвращенья путь.
 
Греха рожками душу не насытить,
Ей нужен мир, она будет болеть.
Себя за это будешь ненавидеть,
И о своём уходе сожалеть.
 
В слезах дом отчий будет отражаться,
И голос совести, не угасить.
Не уходи, придётся возвращаться,
В смирении прощения просить.