Крик китов

Я умру до того, как ты вспомнишь меня,
Я умру и сгорю пожаром до тла.
Ведь уже не жива, а мертва изнутри.
А в горле кричат, погибая киты.
 
Вместо глаз - хрустали,
Вместо мыслей - песок,
Вместо сердца - фарфор,
Что раскололся давно.
На шее - замок.
Он чугунный, смотри!
Нет, не увидишь. Он незримый другим.
 
В мозгу - паутина.
Её свили из боли и тины,
Уничтожили мысли пауки черноты.
Желудок себя пожирает ретиво.
Там теперь омут вместо чистой воды.
 
Завяла душа, а на сердце бинты.
Может, помогут? Нет, разорви.
Жива я снаружи, мертва изнутри.
И никто не услышит, как погибают киты.
Крик китов