ОБЫКНОВЕННАЯ КУХНЯ - ( для настроения )

ОБЫКНОВЕННАЯ  КУХНЯ - ( для настроения )

Аудиозапись

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
День на кухне - непростой - обыкновенный,
Есть меню. Заказ открой, он самый ценный.
И представь - сидишь в избе - на табурете,
Вольность смело, чуть прибавь, не на диете.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !
 
Стол без скатерти. Посуда - глина, плошки,
Но нет мрачности. Веселый звук гармошки.
Аппетитный хруст - солёненький огурчик,
Деревенский вкус. Иди ко мне, голубчик !
 
В отварной картошке, смак ! И масло тает,
Без её присутствия, стол вкусным не бывает.
С выбором продуктов, подцепил вдогонку,
Но пока без фруктов. Ешь Кинзу - зелёнку.
 
И селёдка манит. С луком, в ряд кусочки,
Чем запить - пристанет. Наливай из бочки !
С ней картошка рядом, как же без подруги,
Сыты, даже взглядом. Вкусные - хитрюги.
 
Стол окинул взором - Что ещё не кушал,
Ждёт Редис укором. Хруст соседа слушал.
Яркий. Цветом дразнит. Говорят, полезный,
И в зубах не вязнет. Словом - расчудесный.
 
Как же не заметил - Сало ! Ты скучало,
Быстро рассекретил. Съел кусочек - мало !
Зря Редиску кушал. Сытость давит брюхо,
Всё - соседа слушал. Жадный даже ухом.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121101603740
 
( Муз. - Юрий Погуряк русская гармонь — Барыня )