АДЮЛЬТЕР...

АДЮЛЬТЕР...
Навеянное стихотворением
(Алёны Вока) Елены Юшкевич
"Адюльтер"
 
* * *
 
В слезах, мадам, сегодня...
Одна в Храме.
Что привело её сюда в столь ранний
час?..
И, судя по лицу, не до кого нет дела
даме,
похоже, здесь была она, не раз.
 
Смиренно подошла мадам к иконе
и осенила себя скованно крестом,
и я приметил, что в её поклоне
была хладная дрожь отмерена кнутом.
 
 
Мадам едва... Чуть сдерживала слёзы,
прося у всех святых принять шептанье
её губ,
в тот час когда над куполом гремели
души грозы,
пронзая, словно стрелами, всё сердце её,
вглубь.
 
 
Разгадка уже рядышком сновала
причин визита в Храм сией мадам,
когда вдруг "адюльтер*" невольно
прошептала,
чуть слышно повторяя слово "срам".
Во сем грехе винила господина,
себя за то, что верила ему.
А у него была любовница Садина,
разбившая их некогда судьбу.
 
 
октябрь 2021
 
*Адюльтер - супружеская неверность, измена