далёкий друг

густой туман от дымящих сигарет.
снимаю цепи, слепит радужку рассвет.
не узнаю́, что в зеркале за причудливый портрет,
и почему одни кости, да стоит скелет.
 
глажу себя прохладным взглядом,
что рождён в глубине чужой души.
чей взор был обеплен токсичным ядом,
глаза черны, а в башке убийцы - больные фетиши́.
 
сердце скачет в чёткий ритм, отбивает такт,
по сосудам льётся алкоголь, во мне только боль.
ливень - стандарный алгоритм. однако факт,
что без уюта мне никак, но непонятна твоя роль.
 
почему ты стала так прохладна?
что с тобой, откуда эти пятна?
ты ведёшь меня туда, где однажды нам было приятно,
там в тени когда-то было прохладно.
 
нам это всё так нравится, правда.
ветер дул, будто букв не знал тот автор.
безмолвно шепчу ей - может увидимся завтра?
но никто не знал ни слов, ни сочетаний взаправду.
 
весь мир затих, нет звуков никаких.
что ты изменила, что пожар утих?
почему вокруг мрак и темнота?
тебя больше не вижу, но это не слепота...
 
таким себе ты представлял тот самый ад?
мелодии без слов - забавный глад;
радость, гадость - снова град.
и со́тые мольбы о - навечно потерянный клад.