Принц

Принц
 
Она искала сердцем благородных
И чтоб умом блистали и красой.
Но натыкалась на героев подлых
И вновь грустила тихо под луной.
Она о принце сказочном мечтала
И сны ей снились про него.
И книги про таких читала
Но не встречала все ж его.
А по соседству жил парнишка
Обычный парень молодой.
Не привлекал внимания слишком
Казался тихий и хмурной.
И вот однажды как и прежде
С поднятой гордо головой.
Походкой лёгкой, чуть поспешной
Спешила вечером домой.
О чем то думая особом
Вниманье думам отдала.
Через дорогу без тревожно
Она уверенно пошла.
Таксист кимаря за баранкой
Был после ночи трудовой.
И не заметил он гражданки
При этой темноте ночной.
А парень рядом оказался
Увидел, сразу осознал.
Он волейболом занимался
Под мяч красиво подлетал.
И вот увидел, что нет время
Не крикнуть, не рукой махнуть.
А можно только быстро прыгнуть
Девчонку с полосы столкнуть.
И он совсем не растерялся
Пантерой прыгнул на нее.
Её отбросил, постарался
Сам угодил под колесо.
И визг колес и крик людей
Всё вдруг смешалось как в кино.
А он лежал и блеск огней
Светил на бледное лицо.
 
Продолжение следует