Лишние в домах

На колёсной тяге
Дома и впотьмах.
Мы ж с тобой бродяги,
Лишние в домах.
 
Пара ли, не пара -
Тварны на земле...
Жизни взяли даром
На парад-але.
 
На броженье годы,
На приют часы...
Наши хороводы
С издавна босы.
 
Разве только лытки
На пути земном
Чьи нибудь пожитки
Наградят теплом.
 
Нагрустим, наплачем,
Наскулим вдвоём...
Там и день потрачен...
Там и ночь прочтём.
 
На краю бессонья
Мысли невпопад...
Где-то наши кони
Топчут райский сад?
 
А у нас с тобою
Рай и ад - одно:
Ввысь взлетаем двое,
И вдвоём на дно.
 
Новые печали
К старым бедам в раж.
А ковчег отчалил...
Может быть не наш?
 
15.10.2021