Вся жизнь

Отойди, огонь,
Мотылька не тронь.
Он один за всех нас потратится:
Примет света груз,
Я не потружусь,
Да и у других не заладится.
Месяц бузотёр…
Солнце из-за гор…
Да звезда падёт где-нигде, а здесь...
Я останусь тут...
У меня маршрут
До скончанья века людского весь.
 
Намолоть грехов
К воплям петухов -
Велика ль заслуга? Однако же:
Шаг земной в пыли...
Только мотыли
К свету тянут крылышки-махушки.
Что нам стыд и срам:
Не в укор мирам
Пробы на ошибки и рвения.
Чем ни дорожи -
Кромка у межи
Кажется далёкой до времени.
 
В поле выйдет конь,
Травы лягут в сонь,
Да роса измочит межтравие.
Ночь пройдёт к утру...
К моему двору
День потянет песни за здравие.
Загорится блажь
Под дурной кураж...
Мукомол молоть чепуху не прочь.
Отойди огонь,
Мотылька не тонь,
У него вся жизнь - только эта ночь.
 
-
Сонь
Значение слова Сонь по Ефремовой:
Сонь - Сонное, сонливое состояние.
 
15.10.2021