Без свиданий, прощай

Без свиданья, прощай. Я уеду, былое забудется.
Голубиный конвой. Мокрый снег. И канат проводов за окном.
Без свиданий прощай. Этот вечер ни разу не сбудется.
Он был взят под конвой голубей. Не развяжет канатных узлов.
 
Ты учила любить. Я уеду, в людское влюбившийся.
Как в глагольные рифмы. И в дождь под зонтом с мокрым, голым плечом.
Ты учила меня не жалеть о случайном, несбывшемся.
Что печаль - это пыль. Пилигримам дорожная пыль ни по чем.
 
Проезжает авто. Темнота и панельки бумажные.
Ты живешь в каждом доме. И бережно прячешь в панельный подол
Шаловливых детей. Рад, что ты не хватилась пропажи
Своего малыша. Тишина и тоска заполняют вагон.