Но - быть

Аудиозапись

Автор стихотворения:
Виталий Коротаевский.
Из книги "…До полной тишины…".
Издательство ЦСЛК, Санкт-Петербург, 2019.
 
У автора стихотворение без названия.
В название мною вынесены слова из стихотворения.
 
 
***
Не видеть, не являться, не звонить,
Но помнить и надеяться на что-то;
Не знать, но верить, злиться и любить;
И как на бусины потёртых чёток,
 
Молитвы класть на суетные дни,
Что дал мне Бог, непостижимо добрый,
Чтоб мог и в суете, и в пустоте хранить
Своей любви печально-светлый образ.
 
Идти и ждать; и умирая, жить;
Быть нищим, но всегда платить по счёту;
Быть во грехе, и во Христе, но - быть;
И верить, и надеяться на что-то!..