Играют мальчики в футбол,

Играют мальчики в футбол,
Играют мальчики в футбол,
 
Играют мальчики в футбол,
Вместо мяча пинают булку,
Удар, удар, ещё , и гол,
И крики раздаются гулко.
 
А я, советский комбайнёр,
И наблюдаю ту картину,
Готов я в руки взять топор,
И порубить их всех в хламину.
 
Играют мальчики в футбол,
В родном советском Ленинграде,
И хлебом забивают гол,
А я стою на это глядя.
 
А капитан команды той,
Он носит галстук пионера,
Я говорю ему, постой,
Ты детям должен быть примером.
 
Народ пахал, растил зерно,
При надлежащей обработке,
У нас на хлеб идёт оно,
И на изготовленье водки.
 
А ты вот так его, ногой,
И по земле, и по болоту,
Нет , говорю ему, постой,
Так не пристало патриоту!
 
Вы не должны играть в футбол
Буханкою ржаного хлеба,
А он достал с кармана ствол,
И ухмыляется свирепо.
 
Он нож достал из сапога,
Кастет одел себе на руку,
Сверкнули острые рога,
Он на меня навёл базуку.
 
Ты ж пионер, не бандикут,
И коммунист по самой сути,
Скажи мне, как тебя зовут,
И он ответил. Вова. Путин.