Экзистенциальное

Мне нечего писать,
Рука моя пуста
(пустое на пустом
не требует листа),
Застыла над строкой,
Уснув в словесном шуме.
 
Лишь колокольный стон-
Тревожный перезвон
Напоминает мне,
Что мир ещё не умер.
 
Что вроде бы живу
На этой стороне,
Проглатываю сны,
Окрашенные в красный.
 
Иголки бытия
На крепостной стене
Вонзаются в персты,
И льётся кровь напрасно
 
На белый чистый лист,
На ровный снежный наст,
На тихое, как смерть,
Задумчивое поле.
 
Ищу себя во сне,
Среди дневных гримас,
Но и во сне не я,
А лишь оттенки боли.
 
15.10.21