ОСЕННЯЯ СКАЗКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

ОСЕННЯЯ  СКАЗКА  ДЛЯ  МАЛЫШЕЙ
Трудно всем зверям зимой,
Донимает холод
И от голода хоть вой,
Старый ты иль молод!
И придумало зверьё
Снега не бояться,
Вредно ведь зимой нытьё,
Замерзаем, братцы!
Мишка жира накопил
И впадает в спячку,
Белый мир ему не мил,
Он решил задачку!
Под листвою спят ежи,
Для еды запасы,
До весны Кирьян лежи,
Строй во сне гримасы,
Заяц Коська побелел,
Поменял рубаху,
Незаметным стать хотел,
Натерпелся страху...
Спит бобёр в своей норе,
Подо льдом теплее,
А весной в календаре
Будет зеленее...
Заяц Коська не робей,
Только лис и бойся,
Ты для них всего вкусней,
В снег скорей заройся!