Марина

Ветром зимним ударит по треснувшим льдинам,
Двадцать два без тебя и вокруг пелена.
По тебе плачет Ладога Стася-Марина,
Надрывается болью планета-весна.
 
Мы поэзией жили как хлебом единым,
Запивая водой, что по-братски вкусна,
Но горчит ныне влага - Марина-Марина,
Навивает тоску, голосит седина.
 
Не увидит твой город походки картинной,
Отшумела для жизни залива волна.
Переулки и скверы красотки-Марины
Тишиной чтит и скорбью Парнаса страна.
 
Где летает по звёздам твой дух лебединый?
Не вернёшься ли фениксом - статна, стройна?
Только пепел развеян по полю - Марина,
Только пропасть зияет глубока, черна.