Розоватый великан (рассказ-загадка)

Розоватый великан (рассказ-загадка)
В город наш цирк, как-то раз приезжал.
Папа с сестрой нам билеты достал.
Цирк этот все Королевским зовут
И представления новые ждут!
 
Много гимнастов в его номерах,
Выполнив трюки, крутились в шарах...
Были гепарды, слоны, кенгуру...
Клоун с собакой смешил детвору.
 
Но на манеже меня потрясла
Больше других зверей птица одна,
Очень большая, вставала в кольцо
И по манежу катала его...
 
Чуть розоватые перья у ней,
Кончики крыльев намного темней.
Толстые ноги совсем коротки,
Есть перепонки меж пальцев ноги.
 
Не перепутаешь птицу с другой,
Так как на клюве мешок горловой.
Знаю, огромный мешочка объём,
Ведро воды помещается в нём.
 
Этот мешок, словно сеть рыбака,
Рыбу им запросто ловит она.
Клювом по глади воды бороздит,
Пристально в глубь эта птица глядит.
 
Рыбу заметит, поймает мешком,
После проглотит её целиком.
Птица в природе живёт у морей,
Рек и озёр хорошо будет ей.
 
Классным плавцом довелось птице стать!
Только увы, не умеет нырять.
Чуть неуклюжа, ей трудно взлететь,
В небе, зато, может сутки лететь.
 
Выйдя из здания цирка с сестрой,
Тихо спросила она: "Кто такой
Этот пернатый артист - великан?
Что я ответил сестре?
 
Пеликан.