Ответ-вопрос

Где-то кукушка нас в Небо подняться зовёт,
Грустно считая, как долго же мы без него обходились.
Может, с пути мы когда-то, наивные, сбились?
Только надолго был прерван тот давний забытый полёт…
Или был слишком неопытен добрый и глупый пилот,
Что за собою рискнул повести ту наивную стаю?
Ждёте ответа? Но я его, право, не знаю…
Только все сгинули где-то среди их сманивших Болот
Мнимого благополучия,
Чтобы от случая к случаю
Образы их нас терзали ночами
Лунными бликами… или свечами.