Разрезвилась к вечеру позёмка

Разрезвилась к вечеру позёмка,
Пляшет, вьётся, кличет нам беды,
То заплачет в голос звонко-звонко.
То скакнёт в колючие кусты.
Неба нет. Лишь мёртвый серый полог
Гладит вверх поднятое лицо.
Долог вечер. Как же вечер долог,
Ледяным царапая резцом
Мир вокруг…