я не знаю, как это назвать

мимо творческого роста,
мимо всякой лабуды,
возле света из киоска
хорошо слоняться бы.
 
длиться трещиной по фаре,
но не сильно, а чуть-чуть.
обратиться к винной таре,
мягко уровень качнуть.
 
пароходом тротуарным
двигать шагом или вплавь.
магазинные товары,
магазин, себе оставь.
 
а базарные напротив -
заходи по одному...
я несчастный пароходик
и, наверное, тону.