БРОДЯЧИЙ ТОРГОВЕЦ

БРОДЯЧИЙ ТОРГОВЕЦ
В местах где Лаврентий скрестился с Оттавой
бродячие traders прудят Монреаль.
Фурина, потише бренчи на октаву,
мне снится у моря турецкий миндаль.
 
Окно приоткрыто и звон колокольцев
доносится с улицы, вклинившись в сон.
Нагруженный велик волочит торговец
с надеждой, что будет товар оценён
 
распродан, раскуплен. Квебекцы, проснитесь
услышьте хмельной колокольчиков звук.
Полезный продукт с вело приобретите
из первых, заботой натруженных рук.
 
Есть овощи фрукты цветы и молочка,
всё свежее, только что снято с корней.
Порадуйте сына, жену или дочку,
с высоких балконов спускайтесь скорей.
 
Мужчины, хотите к бурбонным маслины
размером огромные с грецкий орех.
У плазм на софах не лежите лениво,
любимой цветов не купить это грех.
 
На шины колёс намотав километры
усталый челнок не стоит на ногах.
Но сколько ещё расстояний отмерить
была чтоб распродана вся фейхоа.
 
Мотается целыми днями торговец,
прёт под небоскрёбами велосипед.
Целлит рефлектирует трель колокольцев,
отставший засоня несётся вослед.
...11.10.2021...