НО ВСЁ ТАКИ ГРУСТИТЬ НЕ НАДО

НО ВСЁ ТАКИ ГРУСТИТЬ НЕ НАДО
Вдохновение здесь: https://poembook.ru/poem/2672207#
 
Златая осень. Под ногами
Шуршит листва. А стаи птиц
Собрались, чтоб от стуж спастись.
Взлетают с криком. Над садами,
Над сёлами, над городами
 
Крылами машут, как прощаясь,
Кричат протяжно так с небес...
За горизонтом клин исчез.
И грусть во взгляде - провожая
Их, будто годы с этой стаей.
 
Давным-давно глядишь невольно
Ты с тихой грустью в небеса.
Не грезишь уж о чудесах...
Тебе не страшно и не больно,
Немало прожито, довольно.
 
Да, осень жизни где-то рядом.
Лет прожитых, как будто груз,
На плечи давит, вызвав грусть.
Но всё таки грустить не надо -
Есть в осени ведь и отрада.
 
Ты не грусти, моя подруга,
Ведь осень жизни - не зима.
И понимаешь ты сама,
Что жить и жить до злой старухи,
Что к нам приходит с зимней вьюгой...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121101503722