Поговори со мной однажды

Поговори со мной однажды,
Раскрой секрет души своей.
Не прячь глаза, не повторяйся дважды,
А просто молча терпкого налей.
Смотри через бокал в мои глаза.
Увидишь отраженье своих слёз в вине.
И снова тишина, и нечего сказать.
Опять повис вопрос… По чьей вине?..
Быть может, и секрета нет? Молчишь?
Быть может, вспоминаешь вещий сон?
Вино в бокале раскалилось. Ты дрожишь.
Возможно, жаль, что я перед тобой - не он?
Молчанье, словно нож, щекочет нервы,
Ты разотри всё недосказанное в пыль!
Ведь в диалоге важно, кто оттает первым,
Прозреет, укротив свой пыл.
Сними вуаль и вспомни о былом.
Как радуга дрожала на ресницах,
Как бегали под дождиком потом
И, как меж звёзд летали в колеснице.
Давай наедине поговорим. Очнёмся.
К чему накручивать того, что не было и нет!
Давай сомненья сбросим и вернёмся
На шаг назад от унесённых ветром лет.
В любви, как в прочной дружбе,
Чтоб отпустила боль и наши холода
В ладонях правду холить и лелеять нужно
Чтоб были неразлучны мы всегда!
 
24.04. 2021г.
© Гончаров Виктор Дмитриевич 19.06.1954 г.р. г. Барнаул