Очаг

Дорог и узких троп в судьбе не счесть,
И триста шестьдесят по горизонту направлений.
Любовь пришла сама. Она конечно есть,
Узнал её по взгляду без сомнений.
Хотелось петь, о будущем мечтать
С любимой женщиной до самой тризны,
Успеть на небосводе звёзды сосчитать
И взять всё лучшее от этой жизни.
Но уронила цвет черёмуха в саду,
И аромат пропал, и краски потускнели…
И в том саду тебя уже давно не ждут,
Увы, но в унисон так и не спели.
Овраг тропинку в одночасье разделил
Идти по жизни вместе стало тесно.
К утру завяли розы... Кто-то изменил…
Смотреть в глаза друг другу бесполезно.
Свернула в сторону тропа для одного.
Нет родника и места для привала.
Темно и сыро... Близких - никого.
И к очагу в тепло душа позвала.
Построить дом, наладить в нём уют.
И на поляне встретить незнакомку.
Цветы душистые на счастье протянуть
И уберечь её от разных кривотолков.
Разжечь очаг к закату можно вновь.
Сложить всё наяву, как видел ты во сне.
Не повторять ошибок и без лишних слов,
Остаться просто здесь, сейчас и с ней!
 
© Гончаров Виктор Дмитриевич 19.06.1954 г.р. г. Барнаул март 2021г.