Суть опыта

Чтоб ни писал о чём-либо поэт -
в укор себе иль людям на потеху! -
всё может быть прочитано как бред,
коль суть стиха не будет темой "сверху"...
И ждут всю жизнь в забвении "низы",
когда кивнёт им должностной визирь!